비가 와도 너무 많이 오다보니 오래된 집에 사는 자취생의 집에는 물이 새었답니다. 안드래도 습습한데 참 할말이 없더라구요.

햇감자로 만든 조림과
정말 만들기 쉽고 활용도 높은 참치샐러드를 만들었습니다.



감자 두 개를 한입크기로 잘라서 간장1T, 맛술1t, 설탕2t, 후추약간, 물 5T 정도를 낳고 약불로 조려줍니다. 작은 감자를 사용했는데 큰 감자일 경우 조금 넉넉하게 넣으시면 됩니다. 맛술을 낳은 이유는 제가 오뎅을 같이 넣었기 때문이에요.

참치샐러드는 기름을 따라버리고 양배추채, 양파채, 씨머스타드1T, 마요 1T를 넣고 묻혀주면 됩니다. 바로 먹어도 되고 냉장고에 넣었다가 샌즈위치로 먹어도 됩니다. 오이를 넣으면 더 아삭하고 시원한 맛이 느껴집니다.

좋아하진 않지만 없으면 허전한 밑반찬 꺼내서 함께 놓고 한 끼 먹어봅니다.


by 쿙짱 2013.07.23 20:05
| 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ··· 381 |