글
7월의 마지막은 잡채와 함께...
잡채가 있으면 왠지 생일상 같다. 손이 많이 가서 잘 안해먹는 잡채이지만 간편하게 조리할 수 있는 오뚜기 잡채(?)면이 있다고 해서 도전.
[오뚜기 옛날잡채 73gX10개]5분완성 간편조리 쫄깃하고맛있는잡채 당면 소면 봉지라..
- 가격
- 10,390원
- 판매몰
- auction
- 카테고리
- 가공식품/과자/초콜릿 > 면류 > 냉면/쫄면/당면
라면처럼 만들 수 있다는 장점은 있으나, 라면처럼 짜다는 단점도 존재.ㅋ
-물을 끓일 때, 건더기 스프를 넣는다.
-물이 끓고나면 면을 넣고 5분정도 끓인다.
-물을 버린 후, 소스와 참기름을 넣고 비빈다.
비빔면처럼 만들면 되는 장점이 있다.
자체 소비용 포스팅임.
'자취생 끼니' 카테고리의 다른 글
잡채와 함께 파티 (0) | 2013.07.31 |
---|---|
감자채볶음과 문어소시지 (0) | 2013.07.30 |
크림 페투치니 (0) | 2013.07.25 |
참치샐러드와 감자조림 (0) | 2013.07.23 |
장마철엔 역시 밀가루-농심 멸치 칼국수 (0) | 2013.07.18 |
시원한 맥주에 오지치즈&나초. 후식으로는 수박화채 (0) | 2013.07.16 |